Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
27 февраля 2012 г.

Эндрю И. Крамер | The New York Times

Инвесторы российского фондового рынка ставят на переизбрание Путина

В президентских выборах в России участвуют пять кандидатов, но инвесторы, похоже, уже объявили гонку закрытой, замечает корреспондент The New York Times Эндрю И. Крамер. За неделю до выборов на российских биржах наблюдается подъем, поясняет он.

По словам аналитиков, это значит, что инвесторы уверены: Путин "победит без особых сложностей и обретет достаточную легитимность, чтобы в краткосрочной перспективе обошлось без политической и экономической нестабильности", как сказано в газете.

В конце прошлого года российский фондовый рынок снизился на фоне митингов. Теперь же, хотя митинги стали более масштабными, инвесторы уверены, что серьезной угрозы Путину они в ближайшее время не представляют. "Более того, они могут оказать позитивное влияние на рынки ценных бумаг - усилят нажим на правительство, дабы оно реформировало экономику", - отмечает газета. Свою роль играет и рост цен на нефть.

"В декабре мы слегка переоценили оценки политических рисков. Теперь восприятие этого движения в ближайшей и среднесрочной перспективе изменилось", - заметил Ярослав Лиссоволик, главный экономист московского отделения Deutsche Bank.

"Инвесторы заинтересованы в политической стабильности, так как российский фондовый рынок и без того волатилен ввиду других факторов", - отмечает автор.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru