Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2019 г.
27 января 2004 г.

Ник Пейтон Уолш | The Guardian

Новая надежда для редкого зверя

Он скользит как призрак, почти невиданный на российском Дальнем Востоке, красавец, находящийся под угрозой, скрывающийся в укромном уголке неподалеку от китайской границы.

Сейчас он, похоже, пустился в путь.

Вчера сотрудники Зейского заповедника в Амурской области сообщили, что видели одного из немногих оставшихся в дикой природе амурских тигров в 250 милях от ареала его обычного обитания.

По их словам, они видели животное у обледеневших вершин горы Бекелдул. Зверь переходил замерзший пруд, сообщил агентству "Интерфакс" директор заповедника Виктор Лисовский. Тигр был спокоен и не проявлял враждебности по отношению к людям. Лисовский добавил, что за животным наблюдают.

Эти животные обычно живут в Приморском и Хабаровском краях.

"Такой факт означает, что они, возможно, расширяют зону обитания, - сказала Катя Пал из российского отделения World Wildlife Fund, первой сообщившая об увиденном. - Это волнующая новость".

Целый ряд внутренних органов тигра китайцы используют в медицине. Это превращает тигров в мишень для местных бедняков и профессиональных браконьеров, продающих их шкуры и кости на черном рынке в северном Китае за сотни долларов.

В XX веке количество тигров, живущих в дикой природе, сократилось до 50, сегодня, по оценкам, их около 500.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru