Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
27 января 2005 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Критика ПАСЕ в отношении "дела ЮКОСа"

В среду ПАСЕ подвергла критике российские власти из-за ареста руководителей крупной нефтяной компании ЮКОС, заявив, что их задержание является не чем иным, как попыткой заставить замолчать оппозицию.

В докладе ПАСЕ говорится, что преследование Михаила Ходорковского и двух других представителей компании нацелено на ослабление политического оппонента, запугивание других состоятельных лиц и восстановление контроля над стратегическими экономическими активами.

Ходорковский, который финансировал оппозиционные президенту Владимиру Путину партии, был арестован в 2003 году по обвинениям в неуплате налогов.

Немецкий парламентарий Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер, составитель доклада, заявила, что обстоятельства арестов заставляют предположить, что этих людей произвольно выделили из остальных за их политическую деятельность. Она выразила надежду на то, что Россия серьезно отнесется к сложившейся ситуации.

Доклад был принят Парламентской ассамблеей поздно вечером во вторник. Российские власти между тем заявили, что намерены продолжить распродажу имущества ЮКОСа.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru