Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
27 января 2009 г.

Йигал Шлейфер | The Christian Science Monitor

Газовый спор с Россией усиливает интерес Европы к альтернативному трубопроводу

Через газопровод Nabucco, строительство которого должно начаться в 2010 году, будет поставляться газ из Каспийского региона и с Ближнего Востока

Недавний газовый спор между Россией и Украиной, который привел к глубокому энергетическому кризису по всей Европе, может вдохнуть новую жизнь в проблемный трубопроводный проект, призванный покончить с зависимостью Евросоюза от поставок российского газа, пишет газета The Christian Science Monitor, ссылаясь на экспертов.

В то же время эксперты предупреждают о многих препятствиях, с которыми может столкнуться проект стоимостью 12 млрд долларов, ставший символом стремлений ЕС выработать общую энергетическую политику.

Чтобы дать старт проекту, Венгрия проводит двухдневную конференцию на этой неделе в Будапеште, на который встречаются страны, вовлеченные в строительство трубопровода, пишет автор статьи Йигал Шлейфер.

"(О проекте Nabucco) опять стали много говорить. Думаю, ЕС встрепенулся, поняв, к чему приводит медлительность в вопросах энергетической безопасности и диверсификации, - отмечает Аманда Акчакоча, аналитик брюссельского Центра европейской политики. ? К вопросу надо подходить серьезнее... Похоже, сейчас так оно и есть, но все познается на практике".



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru