Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
27 января 2009 г.

Карл-Отто Заттлер | Frankfurter Rundschau

Убийство журналиста Гонгадзе до сих пор не раскрыто

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) обсудит сегодня обстоятельства гибели оппозиционного украинского журналиста Георгия Гонгадзе, сообщает немецкая Frankfurter Rundschau.

В ходе сессии, говорится далее в статье, будет заслушан доклад депутата от СвДП Сабине Лойтхойзер-Шнарренбергер, подготовленный по поручению Европарламента, в котором киевские власти, в том числе и генеральную прокуратуру, призывают начать немедленное расследование обстоятельств преступления, а также установить личности заказчиков. Как пишет далее автор статьи, "дело Гонгадзе, которое может стать материалом для сценария к политическому триллеру, напоминает загадочные убийства журналистов в России". Как отмечает издание, по этому делу уже был вынесен приговор трем бывшим офицерам министерства внутренних дел, но одному из них удалось выйти на свободу и скрыться за границей, другой умер, а третий находится в коме.

ПАСЕ не раз обращалась к властям Украины с требованием расследовать гибель журналиста, отмечает издание, тем не менее, "даже требование Европейского суда по правам человека в Страсбурге относительно расследования этого преступления до сих пор не принесли результата", заключает автор материала.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru