Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
27 января 2009 г.

Люк Гардинг | The Guardian

Чичваркин покинул Россию, чтобы начать в Британии новую жизнь

Российский миллиардер, который, вероятно, поссорился с Кремлем из-за налогов, пополнил число олигархов, бежавших из России, чтобы начать новую жизнь на чужбине, в Великобритании, пишет The Guardian.

Как сообщает российская газета "Коммерсант", Евгений Чичваркин, один из самых ярких российских предпринимателей, вылетел в Лондон в прошлом месяце, вскоре после продажи своей компании по торговле мобильными телефонами - "Евросеть".

Российские власти объявили в международный розыск Чичваркина, обвиняемого в похищении и шантаже бывшего сотрудника "Евросети", который предположительно воровал и перепродавал мобильные телефоны.

"Принимая во внимание непростые отношения Великобритании с Москвой, которые сложились после дела Александра Литвиненко, вряд ли он будет депортирован", - пишет автор статьи Люк Гардинг.

Наблюдатели полагают, что Чичваркин впал в немилость у российских властей из-за налогов, пишет газета. Этим летом, когда начался мировой экономический кризис, Кремль решил увеличить налоговые сборы с крупных компаний розничной торговли, чтобы пополнить национальный бюджет. Предполагается, что несколько бизнесменов, включая Чичваркина, отказались.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru