Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
27 января 2009 г.

Ричард Рэй | The Guardian

Цена глобальной рецессии - 80 тысяч рабочих мест за день

Мировые лидеры, которые соберутся в Давосе, увидят мрачную картину. К списку добавились Philips, Pfizer, Caterpillar и Corus

Только за вчерашний день в США и Европе сокращены или оказались под угрозой сокращения 80 тысяч рабочих мест, пишет газета The Guardian.

В числе предприятий, заявивших об увольнениях, - компания бытовой электроники Philips, производитель строительного оборудования Caterpillar, фармацевтическая компания Pfizer и сталелитейная Corus.

Пострадала даже фирма по розничной торговле дорогостоящими товарами Fortnum & Mason, так как покупатели стали искать более дешевые альтернативы корзинкам для пикников за 500 фунтов стерлингов с шампанским, дорогим мармеладом и копченым лососем, отмечает Ричард Рэй.

Исследование Института директоров (IoD) показало, что британские лидеры бизнеса не только относятся с пессимизмом к перспективам своих компаний, но настрой все ухудшается.

"В предыдущих исследованиях IoD компании заявляли, что "в будущем все покатится к чертям, но сейчас все не так уж плохо". Сейчас они говорят, что неприятности уже не за горами", - заявил главный экономист и директор по политике IoD Грэм Лич. - Финансовый кризис давно идет, но экономический кризис только начинается".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru