Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
27 января 2009 г.

Лили Галили | Ha'aretz

Эхуд Барак "путинизируется", чтобы привлечь голоса русскоговорящих

Как сообщает журналистка Haaretz Лили Галили, лидер партии "Авода" и нынешний министр обороны Израиля Эхуд Барак, пытаясь привлечь голоса иммигрантов из бывшего Советского Союза, решил процитировать слова российского премьера Владимира Путина.

В своем радиообращении он заявил буквально следующее о палестинских террористах: "Как у вас говорят, их надо мочить в сортире". По мнению автора статьи, такая аллюзия на Путина призвана укрепить позиции Барака, поскольку среди русскоязычного населения агрессивный российский премьер пользуется популярностью.

В 1999 году Бараку удалось выиграть выборы за счет поддержки 58% репатриантов из постсоветских стран. Теперь он намерен не только повторить, но и закрепить успех.

До недавнего времени в политической кампании "Аводы" не было ничего, особенным образом обращенного к "русскому" электорату. Теперь же, отмечают политические комментаторы, Эхуд Барак надеется связать со своим именем быструю военную победу в секторе Газа, но не политическое поражение. Именно в ореоле успешных боевых действий Барак и предстанет перед русскоговорящими избирателями. Отмечается, что "русская" кампания агрессивнее и жестче той, что ведется на иврите. Политтехнологи полагают, что выходцы из России ищут сильного лидера, и именно в таком амплуа хочет предстать Барак.

Источник: Ha'aretz


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru