Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
27 января 2009 г.

Анна Немцова | Newsweek

Газовые войны

Семена нового газового спора между Россией и Украиной уже заронены в землю, полагает автор публикации в журнале Newsweek. Такой вывод сделала корреспондент Анна Немцова из беседы с вице-премьером Украины Григорием Немырей.

На взгляд Немыри, Украина должна покупать российский газ по 200-230 долларов. Эта цена получится, если вычесть из цены для Германии плату за транзит по Чехии и Украине. О компании Rosukrenergo Немыря сказал, что она опасна, как и всякая монополия, а резонов для ее существования нет. "Сейчас все обстояло бы иначе, не будь Rosukrenergo и ее коррумпированности, которая тянется к политикам и с российской, и с украинской стороны. Мы рады, что Путин считает ее коррумпированной: значит, дни компании сочтены".

По мнению Немыри, поведение России объясняется ее стремлением убедить европейцев в необходимости прокладки Nord Stream и "Южного потока". "Но в действительности "Газпром" режет курицу, которая несет для России золотые яйца. Потребители, мерзнущие в своих домах, не хотят вникать в подробности российско-украинских споров", - заявил Немыря.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru