Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
27 января 2009 г.

Сэм Котс и Шон О'Нилл | The Times

"Продажным пэрам" грозит отстранение от работы в Палате лордов

Палата лордов вчера стала поспешно принимать меры, направленные на возможное прекращение полномочий пэров, согласившихся менять закон за вознаграждение, пишет газета The Times.

Четырех лейбористов Палаты лордов, которые, как утверждают журналисты, выразили свое согласие внести изменения в закон за вознаграждение, могут отстранить от работы в Палате и лишить жалованья в размере 350 фунтов стерлингов в день.

Двое из них, лорд Тейлор и лорд Снейп, поднялись после того, как в Палате лордов было сделано заявление о чрезвычайном происшествии, и заранее извинились на тот случай, если их признают виновными.

"Если я сделал нечто такое, что могло дискредитировать эту Палату, я покорно приношу свои извинения", - заявил лорд Тейлор, утверждая, что он не нарушал правил.

Два других пэра, лорд Муни, бывший министр обороны, и лорд Траскотт, бывший министр энергетики, не присутствовали на заседании.

Судьбу четырех пэров будет решать комитет, который займется расследованием происшествия, пишут Сэм Котс и Шон О'Нилл.

Лорду Брабазону, председателю комитета Палаты лордов по привилегиям, было поручено пересмотреть возможные санкции против нарушителей правил Палаты. По нынешним правилам, в худшем случае поведение пэра может быть вынесено на обсуждение Палаты.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru