Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
27 января 2009 г.

Энн Эпплбаум | The Washington Post

Демократия, которую они не могут себе вообразить

Помимо восторженных отзывов на инаугурацию Обамы в печати встречались и отклики прямо противоположного свойства. По мнению обозревательницы The Washington Post Энн Эпплбаум, эти заметки "стоит отметить не столько за то, что они говорят о нашем новом президенте, сколько за то, как они характеризуют авторов комментариев".

"Ряд международных обозревателей воздержались от всеобщего подхалимства и попросту заключили, что все мероприятие - выборы, инаугурация - это надувательство", - пишет Эпплбаум. По словам журналистки, помимо КНР и исламских террористов из "Аль-Каиды", такую позицию занял в интернет-публикации один из авторов российской газеты "Правда". Его версия в конечном итоге якобы сводится к тому, что Обама - "всего лишь пустышка", и эта характеристика, добавляет Эпплбаум, поразительным образом роднит его с президентом России.

"...Всегда будут люди, которые посчитают, что результаты этих выборов наверняка подтасованы - просто потому, что в их странах результаты выборов всегда подтасовываются. Сама мысль, что сравнительно молодой и неизвестный представитель этнического меньшинства может стать президентом Соединенных Штатов, будет попросту непонятна в Китае, где государственные лидеры - это люди преклонного возраста, которые провели десятки лет на службе Коммунистической партии. Не поймут этого и в России, где исход выборов всегда известен заранее, а передача полномочий никогда не обходится без признаков заговора", - заключает Эпплбаум.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru