Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
27 января 2010 г.

Джейн Макартни | The Times

Мясо кошек и собак исключают из меню в Китае

Китай может расстаться со своими многовековыми кулинарными традициями и исключить мясо кошек и собак из меню своих ресторанов, пишет The Times.

По новому закону, употребление в пищу мяса кошек или собак будет грозить штрафом в 5 тысяч юаней (450 долларов) и тюремным заключением сроком до 15 суток. Организации, занимающиеся торговлей мясом этих животных, могут быть оштрафованы на 10-500 тысяч юаней. По данным государственных СМИ, этот законопроект, как ожидается, будет направлен в парламент в апреле.

Мясо собак, которому приписываются согревающие свойства, считается зимним блюдом. Его употребление в пищу особенно распространено на северо-востоке, где зимой бывает холодно.

Мясо кошек не так популярно, пишет автор статьи Джейн Макартни. Большинство китайцев стараются не употреблять его в пищу из-за поверья, что животное может прийти ночью и отомстить.

Однако жители южной провинции Гуандун не верят в эту легенду. Об их кулинарных пристрастиях ходят пословицы, одна из которых гласит: "Жители Гуандуна готовы съесть все что угодно, кроме собственного отца и матери".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru