Архив
Поиск
Press digest
18 января 2019 г.
27 января 2011 г.

Шон Уолкер и Ким Сенгупта | Independent

Грузинский президент назвал теракт в Москве "расплатой"

Вчера в интервью The Independent Михаил Саакашвили назвал теракт в аэропорту Домодедово "расплатой" за российскую политику на Северном Кавказе. Саакашвили и российское руководство регулярно обмениваются оскорблениями со времен войны 2008 года, но эти высказывания грузинского президента наверняка взбесят Москву, отмечают корреспонденты Шон Уолкер и Ким Сенгупта.

В интервью Саакашвили "обвинил Россию в попытках дестабилизировать соседние страны путем поощрения сепаратистских движений", - говорится в статье. "Я сказал Путину, что расплатой для его страны за поддержку сепаратистов будет следующее - насилие вернется и ударит по ним тоже. Путин сказал: "Нет, если кто-нибудь попытается что-то против нас сделать, мы их раздавим, как тараканов", - поведал Саакашвили. В недавнем телеинтервью он сказал: "У России политический менталитет на уровне рептилии, точно у крокодила, готового тебя проглотить".

Хорошо известно, что Саакашвили и Путин питают друг к другу личную неприязнь. При этом критики Саакашвили опасаются, что он последует примеру Путина - по окончании президентского срока станет могущественным премьер-министром, замечает газета.

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru