Архив
Поиск
Press digest
24 января 2019 г.
27 января 2011 г.

Беньямин Биддер | Der Spiegel

Туризм и терроризм

О визите президента Медведева в Давос, который состоялся, несмотря на громкий террористический акт в аэропорту Домодедово, говорится в статье, опубликованной на сайте еженедельника Der Spiegel.

Выступая с трибуны Мирового экономического форума, Медведев, как пишет автор публикации Беньямин Биддер, объявил о "начале антитеррористического наступления особого рода": к 2020 году Москва хочет создать в горах Кавказа огромный лыжный курорт - "Высота 5642", который должен составить конкуренцию Альпам. Запланированный объем капиталовложений - 15 млрд долларов. Москва собирается вложить в амбициозный проект 2 млрд, оставшуюся сумму должны выделить инвесторы.

Развитие туризма - это часть принципиально нового стратегического плана, направленного на замирение Северного Кавказа, говорится далее в статье. До сих пор Москва делала ставку в регионе на военную силу - в основном, безуспешно. Теперь Кремль собирается поднимать здешнюю экономику и таким образом выбить почву из-под ног фундаменталистов.

Однако Биддер сомневается, что иностранные инвесторы поспешат вкладывать деньги в развитие горнолыжного туризма на Кавказе, поскольку "ситуация в сфере безопасности остается здесь напряженной". Теракт в Домодедово и мартовские взрывы свидетельствуют, по его мнению, о том, что экстремисты по-прежнему располагают немалым потенциалом.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru