Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
27 июля 2016 г.

Хесус Гарсиа и Ребека Карранко | El Pais

Хоккейная команда Льорета-де-Мар была не просто спортивным клубом

В период, когда мэром курортного города Льорет-де-Мар был Хавьер Креспо, хоккейная команда Club Hoquei Lloret превратилась в ворота для бизнесменов, которые хотели заручиться симпатией местной мэрии, утверждает El Pais. "Предприниматель Густаво Буэса в 2006-2012 годах пожертвовал на команду 200 тыс. евро", - пишут журналисты Хесус Гарсиа и Ребека Карранко, а теперь Антикоррупционная прокуратура Испании пришла к выводу, что эти пожертвования как-то связаны с миллионными контрактами, которые Буэса получил в тот период, когда мэром Льорета был Хавьер Креспо. Две недели назад Буэса и несколько бывших служащих мэрии Льорета были арестованы.

Издание напоминает о другом скандальном уголовном деле: "По просьбе самого Креспо российский предприниматель Андрей Петров спонсировал две местные команды - хоккейную и футбольную - через фирму Diagnostic Development Company (DDC)". Креспо уверяет, что ничего никому не давал и ничего не получал взамен. Но суд Барселоны запретил Креспо 9 с половиной лет занимать какие-либо должности. "Судьи сочли, что Креспо "предоставил льготы" Петрову, освободив его от уплаты налогов при строительстве торгового центра. В качестве ответной услуги предприниматель оплатил ему поездку в Москву, купил ему часы за 2,2 тыс. евро, а также обогатил футбольную и хоккейную команды в целом на 270 тыс. евро", - говорится в статье.

Возвращаясь к Буэсе (который с 1995 года занимается вывозом мусора в Льорете), газета сообщает: по версии следствия, полученные им миллионные контракты были связаны еще и с его пожертвованиями в фонды, близкие к партии "Демократическая конвергенция Каталонии". Сам Буэса отрицает, что его действия имели преступные мотивы.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru