Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
27 июля 2016 г.

ott | Die Welt

Европейские правые обрушились с критикой на Меркель

Вилдерс, Орбан, Ле Пен - правые популисты в Европе уверены, что знают, кто виноват в недавнем всплеске насилия в Германии. И лишь одна страна воздерживается от критики в адрес миграционной политики канцлера Германии, пишет Die Welt.

Для голландского популиста Герта Вилдерса нет сомнений в том, кто несет ответственность за сложившуюся ситуацию: на своей странице в Twitter он выложил фотомонтаж, на котором Ангела Меркель изображена с испачканными кровью руками. Праворадикальный политик обвиняет главу правительства Германии и ее голландского коллегу Марка Рутте в том, что они развязали руки исламистам, говорится в статье.

Бывший лидер правопопулистской Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фараж назвал решение Меркель впускать беженцев в страну самым плохим в политике начиная с 1945 года. И французский "Национальный фронт" Марин Ле Пен не преминул воспользовался терактом в Ансбахе для очередного критического замечания в адрес миграционной политики Берлина. "Прием мигрантов - безумие, от которого мы постоянно предостерегаем", - написал в Twitter Флориан Филиппо. Племянница Марин Ле Пен Марион задается вопросом, "сколько среди беженцев Меркель террористов? 10? 100? 1000?"

Премьер-министр Венгрии, правый консерватор Виктор Орбан, заявил о том, что "квоты ЕС на распределение мигрантов рассеивают террористов по всей Европе". 2 октября он намерен спросить венгров на референдуме о судьбе этих квот. Орбан проводимой кампанией уже заслужил аплодисменты правопопулисткой "Свободной партии Австрии", а также немецких АдГ и Pegida. По словам председателя австрийской партии, "терроризм в Европе демонстрирует, что нам нужна новая политика в отношении иностранцев. Следует положить конец политике открытых границ и ошибочной толерантности", передает корреспондент.

Эти взгляды разделяет и министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак из национал-консервативной партии "Право и справедливость". Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что "заверения европейских и немецких политиков в том, что Европа безопасна, ничем не подкреплены".

И только правые в Афинах, в том числе министр обороны Панос Камменос, воздерживаются от критики. В Афинах благодарны Меркель за ее роль в освобождении Греции от неконтролируемого наплыва мигрантов, говорится в статье.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru