Архив
Поиск
Press digest
18 февраля 2020 г.
27 июня 2012 г.

Себастьян Майар | La Croix

Миллиардер бросает вызов грузинскому президенту

"Бидзина Иванишвили, глава оппозиционной коалиции "Грузинская мечта", является основным противником президента Саакашвили", - пишет издание La Croix.

7 октября 2011 года, за год до парламентских выборов, самый богатый человек Грузии Иванишвили, чье состояние оценивается в 5 млрд евро, объявил, что начинает политическую борьбу с Михаилом Саакашквили. Правительство требует присутствия на предстоящих выборах большого количества наблюдателей, чтобы продемонстрировать демократическое развитие страны. Именно в его отсутствии обвиняет власти Иванишвили, сообщается в статье. "До настоящего момента оппозиция сильно не беспокоила президента, находящегося у власти с 2003 года", - отмечает автор. Бидзина Иванишвили использует и другие методы, чтобы привлечь к себе разочаровавшихся в "революции роз". Владея телевизионным каналом, который не транслируется большинством кабельных сетей страны, он начал раздавать бесплатно тысячи спутниковых тарелок. Полиция на прошлой неделе наложила арест на тарелки, обвинив миллиардера в покупке голосов избирателей. Иванишвили заявил, что это было сделано с целью устрашения.

Окружение президента стремится продемонстрировать, что Иванишвили служит интересам Кремля, желающего восстановить влияние в ориентированной на Запад Грузии, отмечает автор статьи. Оппозиционер может воспользоваться благоприятным моментом, учитывая, что Михаил Саакашвили не имеет права избираться на третий президентский срок в 2013 году.

Источник: La Croix


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru