Архив
Поиск
Press digest
18 февраля 2020 г.
27 июня 2012 г.

Пауль Лендвай | Der Standard

Новости царя Путина

По формулировке российского писателя и публициста Виктора Ерофеева, третий срок Путина будет сплошной видимостью: видимостью модернизации, сотрудничества с Западом и решения социальных проблем. То же самое впечатление, пишет Пауль Лендвай в статье для Der Standard, возникло у участников Международного экономического форума в Санкт-Петербурге, когда Путин пообещал обширные экономические реформы.

Помимо прочего, напоминает автор, Путин заявил, что намерен создать наилучшие рамочные условия для инвесторов, снизить уровень бюрократии и бороться с коррупцией, а также претворить в жизнь план приватизации и назначить омбудсмена по защите предпринимателей. Однако, пишет Лендвай, обещания последовательности и надежности политических решений, вероятно, не произведут никакого впечатления. Для того чтобы выполнить обещания Путина поднять российский индекс делового климата IFO со 120-го до 20-го места в течение ближайших десяти лет, понадобилось бы масштабное переустройство управления и безжалостное искоренение коррупции в рядах чиновников.

По словам Лендвая, даже многие бывшие сотрудники Путина согласны с Ерофеевым в том, что богатая страна находится в опаснейшем состоянии застоя. Писатель говорит о революции, но большинство россиян, в том числе и представители среднего класса, мечтают не о революции, а об экономическом подъеме, участии в политике и прозрачности управления.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru