Архив
Поиск
Press digest
18 февраля 2020 г.
27 июня 2012 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Новый стандарт прав человека в России

"Закон Магнитского" - достойный преемник поправки Джексона-Вэника, утверждает The Wall Street Journal в редакционной статье. "Почти 40 лет поправка Джексона-Вэника оказывала нажим на кремлевское руководство, нацеленный на то, чтобы оно лучше обходилось со своим народом", - говорится в статье. Теперь поправку можно "отправить на почетную пенсию", но только при условии, что ее место займет "Закон Магнитского". По мнению издания, Конгресс успеет сделать все это еще до августовских каникул.

Напоминая историю поправки Джексона-Вэника, газета замечает: "В эру Владимира Путина старые советские методы живы и здоровы, так что стратегический и нравственный долг США - отстаивать права человека и демократию в новой России".

Администрация Обамы чинит помехи "Закону Магнитского". "Нам сообщили, что госсекретарь Клинтон заверила Лаврова, что этот закон никогда не будет принят", - утверждает издание. Но сенаторы Маккейн, Либерман и Кардин предложили обмен - они поддержат отмену поправки, если будет принят "Закон Магнитского".

Этот закон будет популярен у российского народа, продолжает газета, ссылаясь на мнение Гарри Каспарова, и, возможно, заставит кого-то в России воздержаться и не обижать "следующего Магнитского".

Газета рекомендует администрации США уяснить: "Если она хочет нормальных торговых отношений с Россией, ей придется поддержать "Закон Магнитского".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru