Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
27 марта 2008 г.

nim | Tagesspiegel

"Я хотел попробовать симпатичных женщин на вкус"

Перед судом в Коттбусе предстал 18-летний молодой человек. Он обвиняется в попытке убийства и нанесении тяжких телесных повреждений. Он говорит, что просто хотел поесть хорошеньких женщин. Он нападал и на мужчин - по-видимому, с желанием убить. Адвокаты настаивают на невменяемости подзащитного

Он хотел попробовать человечинки, и, по его собственному признанию, это особенно касалось женщин: перед судом в Коттбусе предстал молодой человек по обвинению в попытке убийства. В 15 лет у него появились первые фантазии подобного рода, и его охватила решимость убивать людей. Об этом, согласно полицейскому протоколу, который был зачитан в среду, заявил сам обвиняемый. Медицинская экспертиза признала его невменяемым и рекомендовала поместить в психиатрическую больницу.

"Я хотел съесть женщин, потому что они симпатичнее", - согласно протоколу, заявил полиции в августе 2007 года обвиняемый. "Мужчин я просто хотел убить", - добавил он. Молодой человек никак не прокомментировал перед Палатой по уголовным делам несовершеннолетних предъявленные ему обвинения. Его обвиняют также в попытке убийства и нанесении тяжких телесных повреждений. Согласно обвинению, в июне 2007 года в лечебном заведении на станции Берлин-Каров он укусил свою воспитательницу за шею, пытаясь вырвать зубами кусок мяса. 26-летняя женщина-педагог смогла оказать сопротивление.

Нападения на воспитателей

Через два месяца обвиняемый поранил воспитателя в клинике в Нойндорф-ам-Зее маникюрными ножницами. Подоспевшие на помощь коллеги также получили колотые ранения. Раненый воспитатель, будучи свидетелем на процессе, так описал случившееся: молодой человек завлек его в свою комнату. "Он вытаращил глаза и ударил меня кулаком, в котором были зажаты маникюрные ножницы", - рассказал 37-летний педагог. Он позвал на помощь коллег, которые скрутили нападавшего. И только после этого он заметил, что из ран на голове, шее и плечах идет кровь. Когда лежавший на полу нападавший увидел лужу крови, он закричал: "Это то, чего я хотел!".

Согласно полицейскому протоколу, обвиняемый вырос в неблагополучной семье в Золингене. В 2005 году административный суд Золингена в связи с обвинением молодого человека в краже вынес решение поместить его в терапевтическое лечебное заведение для детей и молодежи "Хаазенбург", три филиала которого находятся в Берлине и Бранденбурге. В настоящее время подозреваемый находится в специализированном лечебно-исправительном учреждении в Эберсвальде.

Также по теме:

"Ротенбургский людоед" не хочет, чтобы его "съели" (Liberation)

Источник: Tagesspiegel


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru