Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
27 марта 2008 г.

Алекси Мострус | The Times

Телевизионщик "принес смертельный грипп в племя Амазонии"

Индейские племена Амазонии призвали запретить появление на их территориях кино- и телебригад после того, как британскую кинокомпанию обвинили в начале эпидемии гриппа, которая унесла жизни четырех членов изолированного индейского племени.

Коренные народы Америки обвинили исследователя из лондонской компании Cicada Films в том, что он заразил гриппом членов изолированного племени мачигенга, когда производил разведку на месте для съемки реалити-шоу под названием "Затерянные племена мира" (World's Lost Tribes).

Насколько известно, скончались четыре представителя этого племени, трое из них - дети. Native Federation of River Madre de Dios and Subsidiaries, федерация коренных народов Амазонии, призвала запретить кинобригадам посещать территории племен.

В своем заявлении компания Cicada "категорически опровергла", что ее сотрудники сделали что-то не так. "Когда мы прибыли, то обнаружили, что местные жители уже больны - у них были симптомы и признаки респираторного заболевания, - заявил ее представитель. - Исследователь и его гид не посещали того района, где, как сообщается, произошли смерти, а среди лиц, с которыми они встречались, смертельных исходов не было".

Гленн Стефард, американский антрополог, который изучает мачигенга на протяжении 20 лет, указал: "Я особо предупреждал Cicada, что их визит в отдаленные поселки мачигенга может представлять риск для здоровья людей".

Племя мачигенга, которое торговало с инками 500 лет назад, живет на юго-востоке Перу.

Также по теме:

Банкноты - переносчики вируса гриппа (Le Figaro)

Источник: The Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru