Архив
Поиск
Press digest
13 мая 2021 г.
27 марта 2009 г.

Джон В.Миллер | The Wall Street Journal

ВТО сообщает о росте протекционизма

Как сообщает Джон Миллер, корреспондент The Wall Street Journal, теме протекционизма посвящен новый доклад Всемирной торговой организации, который был разослан во вторник всем 153 странам-членам.

Согласно этому доклады, протекционистские меры могут уменьшить объем международной торговли, а также подорвать эффективность национальных стимулирующих планов. С начала текущего года отход от принципов свободной торговли продолжился, "выросли тарифы, нетарифные меры, и большее внимание уделяется таким защитным действиям, как антидемпинг", говорится в документе.

Впрочем, по мнению ВТО, события 30-х годов прошлого века не повторятся. Главным сдерживающим фактором будут подписанные ранее торговые договоры, которые не позволят бесконечно поднимать тарифы на импортируемые товары.

Несмотря на то, что организация предсказывает сокращение торговли на 9% в этом году, ее директор Паскаль Лами уверен: ему удастся убедить многие страны отказаться от протекционизма, который лишь замедляет выход из кризиса.

В докладе приводятся некоторые данные и цифры: так, только в марте Южная Корея подняла тарифы на нефть, Мексика ввела тарифы на 89 товаров из США, Украина увеличила ставки на 13% по всему перечню импорта, США приняли меры по увеличению стоимости китайских стальных труб, а Аргентина ввела специальное лицензирование на импорт игрушек.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru