Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
27 марта 2013 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

Подвергающийся нападкам российский фонд Hermitage закрывается

"Закрывается фонд Hermitage - управляемая HSBC группа, занимавшаяся инвестициями в России и вовлеченная в дипломатическую войну с Кремлем из-за смерти одного из своих юристов", - сообщает Financial Times.

"По словам его главы Билла Браудера, закрытие российского фонда не скажется на других видах деятельности Hermitage Capital Management, связанных с различными странами с формирующейся рыночной экономикой", - отмечает автор статьи Чарльз Кловер.

С августа HSBC Holdings находится в состоянии конфликта с инвесторами. Они хотят забрать свои деньги из фонда, но не могут, сообщает издание.

Автор приводит мнение председателя Altima Asset Management в Москве Тима Эннекинга, утверждающего, что он не видит причин, по которым фонд должен нести расходы, связанные с судебными делами Браудера.

В Великобритании на Браудера подал в суд российский следователь МВД по обвинению в клевете. Его также судят в Москве за уклонение от налогов в рамках необычного процесса, на котором он является ответчиком вместе с умершим в 2009 году в тюрьме Сергеем Магнитским, уточняет издание.

Автор приводит слова Браудера, согласно которым его "проблемы с законом являются результатом усилий Кремля надавить на него после того, как он в одиночку добился принятия в США закона Магнитского".

Браудер заявил, что недавно начал лоббировать в ЕС проведение подобного же закона, сообщает издание. "Кампания в защиту Магнитского продолжится, независимо от того, будет существовать фонд Hermitage или нет", - приводит его слова автор статьи.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru