Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
27 марта 2013 г.

Илария Мария Сала | La Stampa

Родился супербанк стран БРИКС

Саммит стран БРИКС в этом году обещает внести изменения в мировой экономический порядок, пишет Илария Мария Сала в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"Ежегодный саммит так называемых стран БРИКС - Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР - обещает частично изменить мировой экономический порядок путем создания нового банка развития, способного соперничать с самим Всемирным банком, - говорится в статье. - Новый китайский лидер, совершающий первое зарубежное турне в качестве главы государства, подчеркнул важность БРИКС: сначала он посетил Москву, затем Танзанию, а теперь находится в ЮАР - на саммите в Дурбане", - обращает внимание издание.

"На долю стран БРИКС приходится 25% мирового ВВП и 40% населения. Эти страны неоднократно пытались получить большее влияние во Всемирном банке и в МВФ, но безуспешно. И вот теперь они создают собственный банк развития, который получит 10 млрд долларов от каждого участника, - говорится в статье. - Пока неизвестно, где будет располагаться штаб-квартира, как он будет организован, но уже сейчас можно констатировать: банк будет обладать возможностями финансирования новых инфраструктур и обеспечения энергетических поставок".

"В ходе переговоров между лидерами Китая и Бразилии обсуждался вопрос о постепенном отходе от доллара при взаимных обменах и использовании китайской или бразильской валюты. Соглашение по этому вопросу, которое вступит в силу в конце года, позволит обеим странам избежать потрясений, связанных с курсом американской и европейской валют", - заключает Илария Мария Сала.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru