Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
27 марта 2013 г.

Эрик Альбер | Le Temps

Подозрительные смерти русских

Хотя первые данные расследования смерти Бориса Березовского британской полицией, казалось бы, подтверждают версию самоубийства, многие близкие миллиардера с трудом верят в суицид, пишет Le Temps. "Он был не из тех, кто совершает самоубийство, это противоречит всему, что я знаю об этом человеке", - признается Юрий Фельштинский, друг Бориса Березовского и автор книги "Корпорация: Россия и ФСБ во времена президента Путина".

Россияне стали слишком часто внезапно умирать в Лондоне, это не может не казаться подозрительным, считает Фельштинский. Наибольший резонанс вызвала смерть Александра Литвиненко в 2006 году, спровоцировавшая дипломатическую напряженность между Россией и Великобританией, и двусторонние отношения только-только начали нормализоваться, отмечает корреспондент Эрик Альбер. Кроме того, была попытка убийства банкира Германа Горбунцова и смерть по невыясненным причинам Александра Перепиличного, разоблачившего масштабную схему уклонения от налогов. "В России олигархи не умирают от сердечных приступов, как в Лондоне", - с грустной иронией говорит Фельштинский. По мнению писателя, британские власти совершенно не хотят глубоко копаться в обстоятельствах смерти Бориса Березовского. "Его смерть их устраивает. Глава, начавшаяся смертью Александра Литвиненко, заканчивается", - считает Фельштинский.

Специалист по России Джеймс Никси не согласен с такой точкой зрения. Он полагает, что Борис Березовский ничего не значил для Кремля: "Он никогда не имел того влияния, о котором он говорил, в последние годы он уже стал карикатурой на себя самого", - цитирует издание.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru