Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
27 марта 2013 г.

Витторио Зуккони | La Repubblica

Джулия, "женщина в черном", на защите президента. Так решил Обама

Впервые за всю 150-летнюю историю Секретной службы США главой службы безопасности стала женщина, пишет Витторио Зуккони в газете La Repubblica.

"Джулия Пирсон назначена главой Секретной службы. Это не шпионское агентство, - поясняет корреспондент, - у этой структуры одновременно простая и опасная миссия, и ее девиз прекрасно известен всем 1400 сотрудникам: принять на себя пулю, предназначенную президенту".

"Теперь Секретной службой будет руководить 53-летняя дама, прослужившая в агентстве почти 30 лет: она будет заниматься обеспечением безопасности президента и его семьи, губернаторов и их семей, бывших президентов, а также кандидатов на пост в Белом доме на последнем этапе избирательной кампании. В Секретной службе уже треть сотрудников - женщины, их легко узнать по особым бейджикам и проводку от наушника. Сотрудники Секретной службы всегда в черном", - пишет автор статьи.

"Джулия родилась во Флориде в 1960 году, там же получила высшее образование. За период службы Пирсон нашла время, чтобы выйти замуж и родить двух детей. И все это через лабиринт миссий, отделов Службы, начиная от борьбы с фальшивомонетчиками, заканчивая кибербезопасностью, которая должна защищать компьютеры, сеть и связь Potus, как обычно зовут президента США мужчины и женщины в черном", - говорится в статье.

Джулия, как и остальные сотрудники, обучена приемам борьбы, владению оружием, улавливанию подозрительных признаков, она неоднократно сопровождала в поездках "Тумблера" (псевдоним Буша) и "Ренегата" (Обаму). Теперь тревожные дни для нее закончились - она будет руководителем, координатором и распорядителем двух миллиардов долларов, выделяемых ежегодно на нужды Службы, продолжает Зуккони. "Назначение женщины на высшую должность в Секретной службе - это маленький шаг для нее, ибо она уже была номером два в иерархии. Но это большой шаг для женщин, которые находятся в несколько обособленном положении в агентствах шпионажа, контршпионажа и безопасности. Этим женщинам удалось преодолеть еще одно профессиональное табу", - заключает автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru