Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
27 мая 2010 г.

Эдуард Штайнер | Die Presse

Сладкие речи из Кремля

Как заявил Дмитрий Медведев на встрече с руководителями ведущих американских венчурных фондов, России необходимы инвестиции не только на рынке финансовых услуг, но и в других секторах экономики. Россия, со своей стороны, может предложить привлекательную налоговую систему и "достаточно открытую атмосферу для инвестиций", подчеркнул российский президент.

"Россия заговорила по-новому, - пишет австрийская Die Presse. - То, что еще несколько месяцев назад вызвало бы удивление, а полтора года назад было немыслимо, неожиданно становится стандартом. Культивируемая выходцами из спецслужб парадигма выгодной для них самих изоляции сменяется сигналами открытости и сотрудничества".

К переосмыслению позиций Москву толкнул кризис, а вместе с ним и осознание того, что переход с сырьевой экономики на ориентированное на развитие науки общество и реализация таких гигантских задач, как модернизация инфраструктуры, невозможны без сотрудничества с Западом.

Через три недели, пишет Эдуард Штайнер, во время своего выступления на экономическом форуме в Петербурге, Медведев планирует довести до сведения глав ведущих международных концернов мысль о том, что Россия изменилась. По крайней мере стремление к этому экономики прослеживается в новой внешнеполитической доктрине России, публикация которой в журнале "Русский Newsweek" наделала много шума. Новая доктрина предусматривает улучшение отношений с США и ЕС для достижения экономических целей.

"Вопрос о том, действует ли российская элита сообща, или в вопросах открытого экономического курса скорее расколота, так и остался без ответа в ходе экономической конференции Ассоциации европейского бизнеса, прошедшей во вторник", - добавляет в заключение автор.

Источник: Die Presse


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru