Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
27 мая 2010 г.

Даниэль Утрилья | El Mundo

Испания и Россия заключают соглашение о реадмиссии нелегальных эмигрантов

Вчера в Казани в рамках XII заседания Постоянного совета партнерства Россия-ЕС по вопросам свободы, безопасности и правосудия министр внутренних дел Испании Альфредо Перес Рубалькаба и глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский подписали двусторонний российско-испанский протокол о реадмиссии, который облегчит процедуру возвращения нелегальных эмигрантов, сообщает El Mundo. "Рамочное соглашение России и Евросоюза о реадмиссии незаконно находящихся в стране иностранцев вступило в силу в 2007 году, однако его применение на практике требует подписания каждой страной ЕС двусторонних протоколов с Россией, что вчера и сделала Испания", - отмечает корреспондент Даниэль Утрилья.

В ходе встречи с российской стороной Рубалькаба обсудил также вопросы облегчения визового режима между Россией и ЕС, а также проблемы терроризма, организованной преступности, борьбы с наркоторговлей и сексуальной эксплуатацией. "Мы добились определенного прогресса в вопросе облегчения визового режима. Мы вместе будем бороться с бюрократией - это необходимо в обеих странах, чтобы упростить процедуры, подчас слишком дорогостоящие и затрудняющие обмен вместо того, чтобы ему способствовать", - приводит издание слова Рубалькабы. Россия выступает за отмену визового режима, однако некоторые страны ЕС относятся к этой идее гораздо сдержаннее Испании, отмечает газета. "У нас нет никаких причин препятствовать российским гражданам в посещении нашей страны для работы, учебы или туризма. Они такие же граждане, как любые другие, и поэтому мы склонны проявить гибкость", - признал министр внутренних дел Испании.

Рубалькаба отметил, что в ходе встречи был достигнут прогресс в вопросе диалога Европола и России с целью координации совместных усилий по борьбе с организованной преступностью во всех ее проявлениях, пишет газета.

Источник: El Mundo


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru