Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
27 мая 2010 г.

Ральф Эткинс | Financial Times

Долговой кризис: тучи сгустились над Европой

Долговой кризис еврозоны нависает над экономическими перспективами Европы как черная туча, пишет The Financial Times. Но пока еще неизвестно, воспрепятствует ли он медленному выздоровлению континента после рецессии.

Немецкий Bundesbank сообщил в среду, что рыночные неурядицы не коснулись крупнейшей экономики Европы, которая "резко" выросла во втором квартале. Организация экономического сотрудничества и развития, базирующаяся в Париже, пересмотрела свои прогнозы по росту зоны евро на этот и следующий годы, хотя и выявила опасности мирового прогноза.

Крупнейшие экономики стабилизировались с помощью срочных мер, предпринятых правительствами и центральными банками. В ближайшие месяцы резкое падение евро может привести к росту экспорта зоны евро.

"Но европейская карта экономической погоды Financial Times, опубликованная в среду в восьмой раз, подвергнется опасности резких изменений в случае, если тревоги рынка по поводу государственного бюджета распространятся на реальный сектор экономики, усугубив последствия повышения налогов и повсеместных сокращений государственных расходов в дальнейшем", - пишет автор статьи Ральф Эткинс.

"В лучшем случае у реального сектора есть еще от трех до шести месяцев на то, чтобы убедить финансовые рынки, что основные показатели улучшаются, прежде чем замороженные каналы кредитования не начнут затягивать реальный сектор обратно в рецессию", - заявил европейский аналитик Goldman Sachs Эрик Нильсен.

Источник: Financial Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru