Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
27 мая 2010 г.

Франческо Семприни | La Stampa

Хиллари - Пхеньяну: "Никакой безнаказанности"

Результаты расследования затопления корвета произвели впечатление на Пекин, пишет Франческо Семприни в статье, напечатанной в газете La Stampa.

"Китай готов сменить свою нейтральную позицию по корейскому кризису и приблизиться к критической позиции международного сообщества в отношении Пхеньяна", - пишет издание. Такое мнение распространено среди высокопоставленных представителей американской администрации. По словам источников, близких к Госдепартаменту, Китай уже может объявить о своей новой позиции в конце недели, когда премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао посетит Сеул.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что в интересах международного сообщества, включая Китай, убедить Пхеньян изменить свое поведение и вступить на "путь процветания, мира и уважения". Вместе с тем госсекретарь уверена, что данный кризис требует "сильного, но взвешенного ответа". Она также подтвердила, что США проводят консультации с постоянными членами СБ ООН и с Южной Кореей по определению самого подходящего ответа на эту "неприемлемую провокацию", имея в виду затопление южнокорейского корвета подводной лодкой Пхеньяна, пишет автор статьи. Говоря о китайско-российском вето в СБ ООН, министр иностранных дел Сеула высказал мнение о том, в конечном итоге эти страны не смогут отрицать очевидное.

Между тем диктатор Ким Чен Ир готов полностью разорвать отношения с Сеулом и уже перебросил к границе и на важные стратегические объекты до миллиона человек. И вот в самый разгар кризиса из ЮАР пришла новость: не исключено, что на ЧМ по футболу сборные Северной Кореи и Южной Кореи встретятся после первого тура. "Ирония судьбы, но и надежда, по мнению некоторых, принимая во внимание, что дипломатия мяча может принести успех там, где официальная дипломатия уже достигла предела возможностей", - пишет издание.

Источник: La Stampa


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru