Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
27 мая 2010 г.

Бруно Руффилли | La Stampa

"Обязуюсь не убивать себя"

В трудовое соглашения для работников компании Foxconn внесены некоторые дополнительные пункты, пишет Бруно Руффилли в статье, напечатанной в газете La Stampa.

"В компании Foxconn испробовали все: музыка на сборочных линиях, психологи, внутренний телефон доверия, комната с боксерскими грушами, изображающими начальников, - для разрядки. Несколько недель назад в Шензен приезжали даже буддийские монахи для борьбы со злыми духами. Но цепочка самоубийств продолжает удлиняться: в прошлый понедельник десятый сотрудник с начала года свел счеты с жизнью, выбросившись с балкона. Ли Хаю было 19 лет, и он работал на производстве электронных деталей всего 42 дня", - пишет издание.

После этого случая руководство тайваньской электронной компании, одной из самых крупных в сфере производства компонентов и продукции для Apple, Nokia, Hp, Intel, Nintendo, Dell и др., обратилось к служащим с просьбой подписать документ, обязывающий их не кончать жизнь самоубийством, пишет автор статьи. Кроме того, служащие дают согласие на лечение в психиатрическом центре, если они будут выглядеть "физически и психически больными". И поскольку все же "доверяй, но проверяй", спальные помещения были оборудованы специальными сетками, предотвращающими падение из окна. Предусмотрена и награда в 30 долларов для тех, кто доносит на своего коллегу, которого можно заподозрить в суицидальных намерениях.

Психическое нездоровье работников тайваньской компании объясняется тяжелейшими условиями труда. Судя по свидетельствам сотрудников компании, опубликованным в зарубежных СМИ, Foxconn больше похожа на тюрьму, чем на фабрику. Профсоюзы в Гонконге призвали бойкотировать iPhone и не покупать новый iPad, пишет автор статьи, добавляя, что последний с завтрашнего дня будет продаваться и в Италии. Оба устройства собираются на предприятии Foxconn, как и Playstation, Xbox, компьютеры Hp и тысячи других товаров, производимых в Китае".

Источник: La Stampa


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru