Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
27 мая 2010 г.

Никола Ломбардоцци | La Repubblica

Кровопролитие на концерте, 6 убитых: "Это теракт чеченцев"

Никола Ломбардоцци сообщает читателям La Repubblica о том, что в российском Ставрополе прогремел взрыв. "Вчера вечером в Ставрополе, на Северном Кавказе, взорвалась бомба, установленная неподалеку от билетной кассы: по меньшей мере 6 человек погибли, 40 получили ранения. С этим взрывом в Россию вновь вернулся кошмар терроризма, закончился период относительного затишья после кровавых терактов в метро", - пишет корреспондент.

Этот теракт напоминает один из самых болезненных и противоречивых эпизодов: захват террористами московского театрального центра на Дубровке, полагает автор статьи. На этот раз в городском Доме культуры должен был состояться концерт национального ансамбля чеченского танца "Вайнах". Выбор цели не случайный, пишет автор статьи. Чеченский ансамбль официально подчиняется правительству Кадырова - протеже Путина и заклятого врага повстанцев.

"Страх из-за возможных терактов, умело скрываемый властями и СМИ, никогда не затихал во всей России. На протяжении нескольких недель милиция обеспечивает усиленный контроль в московском метро, где мэр Лужков обещал разместить сложную систему металлодетекторов. Но это осуществимо лишь к 2012 году", - пишет издание.

Источник: La Repubblica


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru