Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
27 мая 2010 г.

Николас Блэнфорд | The Times

Тематический парк "Хизбаллы" завлекает боевиков для следующей войны с Израилем

"Хизбалла" во вторник открыла для посетителей тематический парк, посвященный борьбе с оккупацией Израилем ливанских территорий, пишет The Times.

Открытие парка в городе Млита было приурочено к десятой годовщине отхода Израиля с юга Ливана. Историческая годовщина пришлась на момент усиления противоречий в регионе на фоне опасений, что начнется еще одна война между "Хизбаллой" и еврейским государством, пишет автор статьи Николас Блэнфорд.

Шейх Хасан Насралла, лидер "Хизбаллы", во вторник озвучил угрозы, что в случае новой войны его организация могла бы нанести удар по судоходству в Средиземном море. Обращаясь к Израилю, он сказал: "Если вы развяжете новую войну с Ливаном, если вы заблокируете наше побережье, то все военные, гражданские и коммерческие суда, идущие через Средиземное море в оккупированную Палестину, станут мишенями для исламского сопротивления".

Сотни посетителей парка рассматривали разбитые израильские танки, артиллерийские орудия, груды старых армейских шлемов и манекенов с оружием, одетых в камуфляж боевиков "Хизбаллы" и припавших к земле в густых зарослях.

"Израильтяне бросали кассетные бомбы, которые выглядели как игрушки для наших детей, - говорит Абу Хади, боевик-ветеран и гид в Млите, вспоминая давнишнее утверждение Ливана. - Теперь мы показываем израильтянам, что у нас есть их танки в качестве игрушек для наших детей".

Источник: The Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru