Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
27 мая 2010 г.

Чарльз Левинсон | The Wall Street Journal

Израиль готовится задержать флотилию, которая следует в сектор Газа

В сектор Газа, находящийся в блокаде, следует так называемая "Флотилия свободы" из девяти кораблей с гуманитарной помощью, сообщает The Wall Street Journal. По словам организаторов, на борту находятся около 800 активистов пропалестинских движений из разных стран, а также 10 тыс. тонн стройматериалов, медицинского оборудования и грузов для школ. Это крупнейшая флотилия с гуманитарной помощью, которая пытается попасть в сектор Газа с начала блокады в 2007 году, пишет корреспондент Чарльз Левинсон. На борту кораблей находятся публичные фигуры: члены Европарламента, отставные американские дипломаты и лауреат Нобелевской премии мира Мэйрид Корриган-Магуайр.

"Израиль заявляет, что намерен не допустить захода кораблей в порты, при необходимости насильственно. Также он заявил, что если суда вначале зайдут в израильский порт, власти разрешат доставить все гуманитарные грузы в сектор Газа после их проверки силами безопасности", - пишет газета.

Со своей стороны, организаторы плавания заявили, что проигнорируют предостережения Израиля и направятся прямо к побережью сектора Газа. По мнению официального представителя МИД Израиля Игаля Палмора, акция в любом случае выставит Израиль с плохой стороны: "Если мы позволим им закидывать нас яйцами, то будем выглядеть дураками. Если попытаемся помешать им силой, будем выглядеть зверями".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru