Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
27 мая 2011 г.

По материалам агентств | Die Zeit

Испанские власти ищут рассадник кишечной палочки

В Германии, как сообщает Die Zeit, зафиксировано более 700 подозрительных и подтвержденных случаев заражения опасной кишечной инфекцией, от которой уже умерли три человека. Заболевание отмечается также в других странах Европы - в Швеции (10 человек), Дании (4), Великобритании (3) и Нидерландах (1).

Уже выявлен возбудитель болезни. Это энтерогеморрагическая кишечная палочка Escherichia coli (ЭГЭК). Как определили эксперты из гамбургского Института гигиены, ее источник - огурцы, которые поставляют два испанских аграрных предприятия, одно из которых находится в Малаге, а другое - в Альмерии. В настоящий момент к исследованию причин массового заболевания подключились испанские власти, сообщает издание.

Испанские производители, говорится далее в статье, держат оборону. Не исключено, что огурцы были заражены уже в Германии. "Я чувствую, что из нас делают козлов отпущения", - говорит директор предприятия из Малаги. Он утверждает, что их огурцы, которые продавались на рынке Гамбурга, лежали россыпью на земле. Не исключено, что причина - в подобном методе хранения.

Издание сообщает, что настоящая вспышка заболевания необычна. Как правило, в подобных случаях заболевают, прежде всего, маленькие дети. Тяжелое течение болезни встречается очень редко. Однако сейчас заболевшие - это в основном взрослые, преимущественно женщины. "К этому, - говорит эксперт из Института гигиены Хельге Карх, - следует добавить быстрое распространение заболевания и его тяжесть".

Источник: Die Zeit


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru