Архив
Поиск
Press digest
22 июля 2019 г.
27 мая 2019 г.

Кристоф Б.Шильц | Die Welt

НАТО принимает новую военную стратегию

"Впервые за несколько десятилетий НАТО собирается представить новую военную стратегию. "На этой неделе наши военные эксперты приняли новую военную стратегию для альянса", - заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в разговоре с изданием Welt am Sonntag.

"С 2014 года сложилась "новая обстановка в сфере безопасности" и появились новые вызовы на востоке и на юге, обосновал этот шаг глава НАТО. Кроме того, Россия, по его словам, все более интенсивно использует против Запада "ядерную угрозу". "Речь идет о том, чтобы быть в полной мере обороноспособными в будущем и иметь возможность обеспечивать стабильность. Это отчасти требует новых военных концепций", - пояснил Столтенберг.

В 2014 году все страны НАТО договорились об увеличении своих оборонных расходов до 2% ВВП. "Это не придуманная цифра, она отражает потребность в военном потенциале. И речь также не идет о том, чтобы успокоить президента США Трампа", - отметил глава НАТО. По его словам, речь скорее идет о том, "что в сложные времена мы должны значительно улучшить наш военный потенциал", - передает Die Welt.

Источник: Die Welt


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru