Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
27 ноября 2009 г.

Эллен Барри | The New York Times

Власти признают нарушения в деле Магнитского

Замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Александр Смирнов в четверг признал нарушения в деле 37-летнего юриста Сергея Магнитского, умершего на прошлой неделе в СИЗО, пишет The New York Times.

"Мы не умаляем нашей вины ни в коем случае, она, очевидно, присутствует", - сказал Смирнов на слушаниях в Общественной палате.

Эти слова стали первым признанием ответственности российскими властями с тех пор, как умер Магнитский, пишет автор статьи Эллен Барри. Они прозвучали через два дня после того, как президент РФ Дмитрий Медведев распорядился начать расследование обстоятельств его смерти.

По словам Смирнова, Магнитский на протяжении первых восьми месяцев заключения содержался в "очень приличных" условиях. "Но затем был перевод во второй следственный изолятор", - приводит слова Смирнова агентство РИА "Новости". "Там видны нарушения с нашей стороны, не будем их отрицать, но выводов мне хотелось бы пока не делать", - сказал он, отметив, что результаты служебной проверки ФСИН будут представлены на следующей неделе.

Магнитский, чья смерть, по официальным данным, наступила вследствие токсического отравления и острой сердечной недостаточности, был арестован по обвинению в причастности к уклонению от налогов инвестиционного фонда Hermitage Capital Management.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru