Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
27 ноября 2013 г.

Корреспондент | ABC

Разработан генетический "чип", который приказывает: "Хватит жрать"

В будущем людям, страдающим ожирением, будут вживлять специальный имплант, пророчит ABC. Устройство предупредит, что содержание жиров в крови чересчур высоко, а также подаст головному мозгу сигнал, что организм насытился, рассказывает издание. Человек перестанет объедаться и начнет худеть.

"Научная фантастика? Нет, группа швейцарских ученых уже разработала это устройство - правда, пока только для мышей", - пишет газета, ссылаясь на публикацию в Nature Comunnications. Исследование проведено в ETH Zurich под руководством Мартина Фуссенеггера.

Устройство представляет собой "имплантируемую генетическую микросхему, состоящую преимущественно из компонентов человеческих генов", говорится в статье. У устройства двойная функция - постоянно замерять уровень жиров в крови и, если он завышен, производить вещество, которое вызывает ощущение сытости.

Рассказывая об эксперименте, Фуссенеггер подчеркивает: "Мыши теряли вес, хотя мы продолжали кормить их обильной калорийной пищей". При этом животные, получавшие пищу нормальной жирности, не худели и не начинали есть меньше. Причем "датчик" умеет замерять уровень самых разных жиров - животных и растительных, насыщенных и ненасыщенных.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru