Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
27 ноября 2013 г.

Сильвен Бессон, Мехди Атмани | Le Temps

Аркадий Гайдамак - под арестом в Женеве

Израильско-французский предприниматель был арестован в Цюрихе. В настоящее время он находится в Женеве в рамках расследования по делу о злоупотреблении доверием, пишут Сильвен Бессон и Мехди Атмани в газете Le Temps.

"Главное действующее лицо скандала, связанного с поставками оружия в Анголу в 1990-е годы, Аркадий Гайдамак находится под арестом в Женеве. По информации люксембургского сайта PaperJam, 61-летний предприниматель арестован на прошлой неделе в Цюрихе", - пишет издание.

"Франция, где Гайдамаку был вынесен приговор в связи с налоговыми нарушениями, потребовала от Швейцарии его выдачи еще в декабре 2011 года, как сообщил курирующий это дело женевский прокурор Дарио Занни. Дарио Занни, которому сообщили о прибытии Гайдамака в Швейцарию, потребовал его ареста в связи с делом, датированным 2005-2006 годами: бывший тренер принадлежавшего ему футбольного клуба Betar Jérusalem Луи Фернандес претендует на получение 400 тыс. евро", - сообщает издание.

"Гайдамак сказал, что заплатил ему", - уточняет адвокат Марк Боннан. Он требует освобождения своего клиента, пользующегося иммунитетом, поскольку обладает статусом ангольского дипломата. По мнению адвоката, арест бизнесмена может быть лишь поводом для последующей экстрадиции во Францию, где он в 2009 году был заочно осужден по делу "Анголагейт".

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru