Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
27 ноября 2013 г.

Стефано Маньи | Opinione

Большая пустота, заполненная Путиным

Владимир Путин начал свое мирное наступление в Европе с Италии и вломился в открытую дверь, образно выражается Стефано Маньи в статье, напечатанной в газете Opinione.

"Смятением, вызванным в последние годы американской политикой, легко воспользоваться. Политическая пустота рано или поздно должна быть заполнена, и ее заполнил Путин, - говорится в статье. - Соединенные Штаты продемонстрировали, что не знают, как прекратить жестокое противостояние в Сирии, а Путин предложил решение: возобновить, казалось бы, невероятные переговоры между повстанцами и режимом Башар Асада и устранить причину скандала - химическое оружие режима".

"Как раз Сирия оказалась вчера в центре беседы российского президента с Папой Франциском, - продолжает автор. - Ватикан заинтересован в мире в этой стране еще и для того, чтобы спасти христиан от насилия со стороны исламистов. При том, что США полностью равнодушны к судьбе христиан в Сирии, остается надеяться лишь на покровительство России. Ватикан также ведет жесткую борьбу против "светского наступления" Барака Обамы и Европейского союза. И по этому вопросу Путин дал грубый, но эффективный ответ: запретил рекламу абортов, подвергает цензуре пропаганду "гомосексуализма" и получил поддержку христиан консерваторов и традиционалистов всей Европы".

"Что касается ЕС, то имеет место жесткое противостояние с Россией по вопросу Украины, которая намеревалась заключить с ЕС договор о свободной торговле, но была вынуждена отступить после "нет" Москвы и ее союзника - правительства в Киеве", - пишет корреспондент.

"Европа продолжает оставаться сторонним наблюдателем, - продолжает Стефано Маньи. - Тот факт, что более 100 тыс. украинцев вышли на площади Киева, ратуя за дружбу с Европой, интересует максимум Польшу. А Брюссель, проиграв карту освобождения лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко, кажется, не имеет иных аргументов".

"Непрекращающийся экономический кризис в Европе расширяет дорогу явно пропутинским правым движениям - "Национальному фронту" Марин Ле Пен, правой неофашистской венгерской партии Jobbik, - пишет далее автор. - Все более пророссийской становится Греция, самая невезучая европейская страна, переживающая тяжелый и затяжной экономический кризис. Отсутствие ответов от Европы, которые бы поддержали население, отчаяние и общая православная христианская вера способствуют укреплению позиций новых правых авторитарных сил, настроенных в духе Путина, - утверждает журналист. - Кремль вновь возвращается к своей роли, становясь идеологической и политической альтернативой западным демократиям, и этот образ нравится правым".

Источник: Opinione


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru