Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
27 ноября 2013 г.

Джеймс Марсон и Катя Горчинская | The Wall Street Journal

Украина все еще не имеет договоренности с Россией о финансовой поддержке

Премьер-министр Украины Азаров заявил, что его правительство не договорилось с Россией о финансовой поддержке ослабевшей украинской экономики, пишет The Wall Street Journal. Это заявление Азаров сделал спустя несколько дней после того, как приостановил планы заключения соглашения о торговле с ЕС, подчеркивают журналисты Джеймс Марсон и Катя Горчинская.

"Российский президент Путин публично тоже не предложил никаких договоренностей о стабилизационной помощи. Он сказал, что не обсуждал пересмотр газового соглашения, которое Киев называет парализующе-дорогим", - говорится в статье.

Высказывания Путина и Азарова во вторник заострили внимание на шатком положении Украины. "После приостановления переговоров с ЕС страна пытается восстановить торговые и экономические отношения с бывшим советским повелителем - Россией, чтобы содействовать возрождению своей экономики, пострадавшей от рецессии", - пишет газета.

"Весьма примечательно, что президент Янукович поджег мосты с ЕС, еще не организовав эффективный путь для бегства на основе договоренности с Россией", - заметил аналитик Тимоти Эш (Standard Bank). "Похоже, Путин действует больше кнутом, чем пряником", - заключил он.

Депутат Рады от партии УДАР Валентин Наливайченко заметил: "Слова Путина демонстрируют, что с Россией нет договоренности ни по одному вопросу". По его предположению, ограничения торговли, введенные Россией, "просто помешали правительству" стремиться к соглашению с ЕС.

Эш, со своей стороны, прогнозирует: возможно, Путин потребует вступления Украины в Таможенный союз взамен на поддержку.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru