Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
27 октября 2008 г.

Джеймс Блитц | Financial Times

Мендельсон не прочь встретиться с российским олигархом в будущем

Вчера британский министр торговли Питер Мендельсон заявил, что не имеет ничего против дальнейших встреч с Олегом Дерипаской, российским алюминиевым магнатом, пишет сегодняшняя The Financial Times. И это несмотря на несколько недель яростной полемики в Великобритании по поводу их отношений.

Как отмечает журналист Джеймс Блитц, в начале своего четырехдневного визита в Москву новый министр торговли заявил FT, что в список представителей российских бизнес-кругов, с которыми он должен встретиться, внесен и Дерипаска. И хотя российский миллиардер не сможет попасть на встречу, лорд Мендельсон не видит препятствий для того, чтобы встречаться с Дерипаской в будущем. Также он добавил: "Моя работа... в качестве министра торговли заключается в установлении контактов с крупных экономическими фигурами и бизнесменами в таких странах с быстрорастущими экономиками, как Россия".

Впрочем, отмечает автор статьи, Мендельсон не преминул подчеркнуть, что его контакты с Дерипаской - это одно, а просьбы Джорджа Осборна о финансовой помощи для Консервативной партии - совершенно другое: такое обращение, по мнению министра торговли, было противозаконно.

Как отмечает FT, вчера тори потребовали от лорда Мендельсона полностью раскрыть содержание его встреч с Дерипаской. Их поддержали и британские либерал-демократы. Но Мендельсон продолжает отметать все обвинения, заявляя, что действовал во имя "общественного интереса".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru