Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
27 октября 2008 г.

Редакция | Financial Times

Лучше выбрать Обаму

Кандидатура Обамы предпочтительнее, утверждает в редакционной статье газета The Financial Times.

Авторы редакционной статьи утверждают, что первое время с сомнением смотрели на неопытность Обамы, к тому же, по утверждению газеты, его политика - это "смесь хорошего с несколько сомнительным и откровенно плохим". Также газета утверждает, что господство демократов в Конгрессе - лишний резон вернуть в Белый дом республиканца, ибо, как показывает история, двухпартийная власть в США более эффективна, чем единство под флагом любой из основных партий.

Обама лидирует с большим отрывом: в отличие от Маккейна, он отлично продемонстрировал лидерские качества в ходе предвыборной кампании.

"Хорошие президенты привлекают внимание страны, а великие - вдохновляют", - замечает газета, называя Обаму лучшим политическим оратором в Америке за несколько десятилетий, между тем как Маккейн, по мнению издания, выступает удовлетворительно.

Высказывая некоторые сомнения в целях Обамы, газета, тем не менее, отмечает, что выше всего он ценит консенсус и искренне хочет объединить страну, что совпадает с ее собственными чаяниями.

Газета приветствует его главную внутриполитическую идею - план всеобъемлющей реформы системы здравоохранения, который "что симптоматично, сочетает дальновидную цель с умеренными методами".

Позицию Обамы в области торговли газета называет самой разочаровывающей, так как во время праймериз он заискивал перед протекционистами - если искренне, то это настораживает. "Маккейн, к его чести, храбро и последовательно выступает за свободу торговли", - отмечает издание.

Реакция Обамы на экономический кризис произвела на нацию глубокое впечатление, так как он подходит к делу методично и без паники, в то время как торопливые, непродуманные вмешательства Маккейна либо неадекватны, либо нервируют.

"Во внешнеполитической сфере это диаметральное несходство темпераментов выглядит ключевым", - отмечает издание, полагая, что Маккейн отказывается замечать нюансы. "Он позиционирует готовность рисковать чуть ли не как свое главное достоинство, но его дерзкие затеи не всегда удаются", - говорится в статье, для примера указано на решение баллотироваться в связке с Сарой Пэлин. "Для президента безрассудство - не положительная черта".

"Не сомневайтесь, что в случае победы Обама обязательно разочарует" нацию, уверяет газета, подчеркивая, что на него возложены колоссальные надежды: тут и искоренение межрасовой разобщенности, и борьба с неравенством, и повышение уровня жизни среднего класса, и урегулирование ситуации в Ираке и Афганистане, что было бы трудновыполнимо даже в условиях экономического роста.

"Следующий президент столкнется с экстраординарными проблемами, - отмечает издание в заключение. - Такого удела не пожелаешь никому, и все же мы надеемся, что задача будет возложена на Обаму".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru