Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
27 октября 2014 г.

Нил Хьюм | Financial Times

Gunvor сократит присутствие в России

Швейцарская компания Gunvor "ищет покупателей на значительную часть своих российских активов", сообщает The Financial Times. Решение связано с тем, что компания "оказалась втянута в политическую борьбу в связи с Украиной", пишет корреспондент Нил Хьюм.

Избавившись от российского имущества, Gunvor надеется "существенно снизить риски своего бизнеса в глазах западных кредиторов", а на вырученные деньги приобрести активы в других частях мира - в Европе, США, Южной Америке и Азии. "Россия - это достояние Gunvor, а не ее будущее", - сказал FT осведомленный источник.

На продажу, среди прочего, выставлены акции компании "Колмар" (их, как ожидается, может приобрести соинвестор этой компании и одновременно один из основателей самой Gunvor Геннадий Тимченко) и двух нефтяных терминалов - в портах Усть-Луга и Новороссийск ("естественным покупателем" первого из них трейдеры называют "Роснефть"). Найти покупателей за пределами России Gunvor будет непросто, отмечают трейдеры.

"Поскольку значительная часть наших инвестиций - в России, в долгосрочной перспективе Gunvor будет стремиться селективно распродать часть этих активов. Не думаем, что это окажет какое-то влияние на нашу нынешнюю торговую деятельность в России", - говорится в заявлении Gunvor.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru