Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
27 октября 2014 г.

Гюнтер Штробль | Der Standard

Туристическая сфера Австрии боится оттока богатых россиян

"Приедут они или нет?" Именно этот вопрос больше всех остальных тревожит туристические агентства по всей Австрии, пишет обозреватель австрийской газеты Der Standard Гюнтер Штробль, подразумевая под "ними" богатых россиян. В последние годы число гостей из России, приехавших в зимние месяцы в Австрию, неуклонно росло, к тому же они тратили здесь заметно больше денег, чем туристы из других стран, селились преимущественно в роскошных гостиницах и не скупились на дополнительные расходы. "Перспектива того, что в нынешнем году все может оказаться иначе, вызывает содрогание у многих австрийских туристических компаний".

Причина этого, продолжает автор, заключается в ситуации в мире, а также в конфликте между Украиной и Россией, который вряд ли удастся урегулировать в ближайшее время. В результате западных санкций в ответ на захват Крыма и войну на востоке Украины, а также вследствие падения цены на нефть российская экономика оказалась не в самом завидном положении.

Так, с марта нынешнего года российская валюта потеряла пятую часть своей стоимости, в результате чего отдых в Европе подорожал для россиян минимум на 20%. Состоятельные россияне, как говорится далее, смогут пережить этот рост цен, а вот разросшийся российский средний класс - увы, нет, а именно он и ездил в Австрию.

"Мы не питаем абсолютно никаких иллюзий: в этом году у нас совершенно точно будет сокращение числа российских туристов", - говорит Кармен Фендер, сотрудник компании Ötztal Tourismus.

Всего же прошлой зимой в Австрию приехали почти 300 тысяч туристов из России, заключает Der Standard.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru