Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
27 октября 2014 г.

Цита Аффентрегер | Tages-Anzeiger

Переворот на Украине практически узаконен

"Сначала хорошая новость: Радикальная партия правоэкстремиста Олега Ляшко получила лишь половину голосов, напророченных ей до выборов в Верховную Раду. Таким образом, украинские избиратели выразили поддержку партиям президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка, то есть политическим силам, которые находятся у власти в стране со времен революции на Майдане", - пишет Цита Аффентрегер на страницах швейцарской газеты Tagesanzeiger. Тем самым украинский народ "практически узаконил переворот на Украине, произошедший в начале нынешнего года", и теперь, как подчеркивает журналистка, "у России, чье руководство открыто называет киевское руководство хунтой, не получится игнорировать этот факт".

"Тем не менее, Порошенко получил намного меньше голосов избирателей, чем ожидалось, - продолжает Аффентрегер. - Так, если на президентских выборах в мае за него проголосовали более 50% украинцев, то теперь ему не удалось получить даже 25%, что свидетельствует о существенной потере доверия". Возможная причина этого заключается в предоставленном им особом статусе для востока Украины.

Хороший результат, как говорится далее, получила партия украинского премьера Яценюка, что делает ее одновременно и полезным, и неудобным партнером по коалиции для Порошенко. Во время своей предвыборной кампании Яценюк, как и радикальные националисты, представленные в будущей Раде двумя партиями, выступал за более жесткий курс по отношению к Москве и пророссийским сепаратистам. Отныне у Порошенко, добившегося не очень хорошего результата, не получится не обращать внимания на их требования.

"Вчерашние выборы стали вотумом за стабильность в стране, прошедшей через столько потрясений, а вот станут ли они вотумом за мир, покажет время", - заключает автор.

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru