Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
27 октября 2014 г.

Тим Уэбб | The Times

Ответвление трубопровода "Газпрома" в Британию закончилось тупиком на фоне санкций

"Поддерживаемый "Газпромом" проект по строительству гигантского трубопровода для экспорта российского газа в Британию был аннулирован на фоне ухудшающихся отношений с Москвой", - передает The Times.

"Газпром" и его партнеры по консорциуму закончили исследование его выполнимости в феврале этого года, но европейские правительства отказались санкционировать проект, который увеличил бы зависимость от российского газа", - пишет автор статьи Тим Уэбб.

"Конфликт на Украине, приведший к санкциям ЕС против России, как представляется, стал предвестником гибели проекта", - полагает журналист.

Джон Лаф, сотрудник исследовательского центра Chatham House, отметил: "Одной из исходных причин создания "Северного потока" был выход на британский рынок. Но то были другие времена. Учитывая текущий уровень напряженности в отношениях России с западными странами, я не вижу возможности для материализации этого проекта".

"Северный поток" обеспечивает работу двух законченных в 2012 году трубопроводов, которые, начинаясь в России, идут через Балтийское море в Германию и удовлетворяют десятую часть потребностей ЕС в газе, напоминает издание. "Консорциум, на 51% принадлежащий "Газпрому", планировал построить два дополнительных трубопровода, также проходящих через Балтийское море, для поставок газа в Британию и Нидерланды", - говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru