Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
27 октября 2016 г.

Оливер Кюн | Frankfurter Allgemeine

Каждый третий немец боится войны с Россией

Треть жителей Германии опасается начала войны с Россией. Такие данные, как сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine, получены в результате опроса, проведенного исследовательским институтом Forsa. Остальные 64% опрошенных заявили, что не опасаются войны с РФ.

Также опрос показал, что 41% немцев считают, что в отношениях между западными странами и Россией "все плохо", 51% полагают, что в них "мало хорошего", и лишь 6% назвали их "хорошими".

В свою очередь, 84% граждан Германии считают правильным то, что канцлер Ангела Меркель продолжает диалог с российским президентом Владимиром Путиным. Бессмысленным это считают лишь 14% респондентов.

Между тем страхи по поводу войны подогревают военные планы как стран-участниц НАТО, так и России. В частности, в среду в Брюсселе прошла встреча глав оборонных ведомств государств Североатлантического альянса, на которой обсуждались аспекты размещения войск в Восточной Европе. Издание напоминает, что в будущем в Польше, Эстонии, Латвии и Литве будут дислоцированы несколько тысяч военнослужащих НАТО. Эти планы стали ответом НАТО на опасения восточноевропейских государств относительно того, что "они могут попасть в поле зрения Кремля".

Россия же, как говорится далее, заявила о размещении в Калининградской области ракет "Искандер", обладающих радиусом действия в 400 км и возможностью оснащаться ядерной боеголовкой.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru