Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
27 октября 2016 г.

Дебора Хэйнс, Бруно Уотерфилд | The Times

Британия посылает войска к границам России на фоне наращивания сил НАТО

"Британия направит военные самолеты, танки и войска в Румынию и Эстонию в рамках крупнейшего наращивания военных сил на границах с Россией со времен холодной войны", - пишет The Times.

"В первый раз истребители ВВС Великобритании Typhoon будут размещены на авиабазе в Румынии недалеко от Черного моря в следующем году. Танки Challenger-2, дроны и 800 военнослужащих также будут размещены в Эстонии с мая, дополнив 4-тысячные силы НАТО, которые будут распределены в государствах Прибалтики и Польше вдоль границы альянса с Россией", - говорится в статье.

"США разместят оперативную группу в состоянии полной боевой готовности в составе приблизительно 900 человек в Польше и еще одно подразделение, снабженное танками и другой тяжелой военной техникой, которое будет перемещаться по Восточной Европе. Американские солдаты впервые будут размещены в Норвегии", - пишет издание.

"Канада направляет в Латвию 450 солдат, вместе со 140 из Италии. Германия отправит в Литву 600 военнослужащих. Франция, Бельгия, Дания, Хорватия и Люксембург примут более активные меры перед лицом наращивания военных сил Россией", - говорится в статье.

Вчера глава НАТО заявил, что альянс не хочет войны, а только адекватно реагирует на военные маневры Кремля, отмечает издание.

Меры, окончательное решение о которых будет принято на следующей встрече министров обороны стран НАТО в феврале, начали приниматься на фоне модернизации Черноморского флота России, размещенного в Севастополе, - действия, побудившего Турцию заявить о том, что этот регион "практически превратился в русское озеро".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru