Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
27 сентября 2006 г.

Феликс Фриш | Maariv

Разведчикам не дали завести дело на Насраллу, потому что он недостаточно важная фигура

После войны стало известно, что, когда министр обороны Амир Перец попросил у военной разведки предоставить ему "дело Насраллы", ему было сказано, что подобного не существует. Теперь выясняется, что после выхода ЦАХАЛа из Ливана в июне 2000 года офицеры аналитического отдела военной разведки (АМАН) во главе с ответственным за борьбу с террором полковником З. предложили завести подробное дело на лидера "Хизбаллах". Однако разрешение на это так и не было получено под предлогом того, что речь идет о недостаточно значительной фигуре.

Подобные личные дела состоят из огромного количества информации о привычках, знакомствах и анализе личности цели. Ранее с помощью подобных дел Израиль неоднократно совершал удачные покушения на лидеров террора. Так, например, был уничтожен террорист Раад Карми, которого взорвали по дороге из тайного убежища к любовнице. Позднее сообщалось, что израильская разведка собрала большое количество интересной информации о палестинских лидерах. Службы безопасности даже собирались опубликовать книгу, в которую должно были войти немало фактов, не соответствующих образу "борцов за национальную независимость и знамя ислама".

Если бы Израиль пожелал уничтожить Насраллу или даже просто просчитать его шаги, подобное дело было бы огромным подспорьем. Однако дело, как уже было сказано, заведено не было, поскольку тот "недостаточно важная мишень". В то время все силы разведки были перенаправлены на палестинский фронт.

Перевод www.newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru